감지된 언어가 없습니다.
입력 언어를 확인해 주세요.
노츄 소고기솥밥 저번 주에 인스타 보고 따라 만든 소고기솥밥. 진짜 맛있는데 이슬 추가가 없어서 색이 아쉬웠어. 그래서, 어… m.blog.naver.com
인스타에서 보고 몇 번 따라해 먹었어.
노츄 1공기 조금만 더 넣었을 뿐인데 짜장밥 같잖아. 맛도 더 좋네~ 아, 지금 보니까 마지막에 풋깨 까먹었잖아… 앗차차차차차차
![](https://800c.co.kr/web/product/big/202212/b254193abadcaf8d473af5e6b9230a0d.jpg)
말리시 타이거 무쇠 냄비에 참기름 5밥 스푼, 마늘 1밥 스푼, 양파 2개를 썰어 넣고 볶는다.
양파가 투명해지면 소고기를 많이 넣고 소금, 후추를 넣고 볶는다.
![](https://cdn.011st.com/11dims/resize/600x600/quality/75/11src/product/3470303911/B.png?813000000)
고기가 반쯤 익으면 씻어둔 쌀 2컵 넣고
굴소스 1공기, 셰프 치킨스톡 1공기, 진간장 1공기, 대추 4공기를 넣는다.(노 초과했다…)
![](https://m.jubangtong.com/web/product/big/201702/2233_shop1_195369.jpg)
양념이 잘 섞이게 볶아준다.
물을 붓고 가끔 바닥까지 저어가며 끓인다.
![](https://800c.co.kr/web/product/extra/big/202204/721dae47725bb8e3717b53b02849daf2.jpg)
쌀알이 물을 80%정도 흡수하면
뚜껑을 덮고 중불에서 12분 정도 밥을 짓는다. 그리고 10분간 뜸을 들여서 뚜껑을 연다.
![](https://pds.joongang.co.kr/news/component/htmlphoto_mmdata/202111/19/f2fb7f05-ff99-4634-b960-cffe7586be91.jpg)
위아래로 골고루 섞어주면 소고기솥밥 완성!!!
빛깔이 짙은 노추우솥밥탄 게 아니라 노추색이 짙게 물든 누룽지.오이 냉국도 만들고맛있게 먹는다~ 부드러운 고기에 간이 좋은 솥밥은 정말 맛있다.여름방학 한끼 또 해결!!!