<마리쉬 타이거 무쇠전골> 대추간장으로 색깔과 맛을 낸 소고기솥밥

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노츄 소고기솥밥 저번 주에 인스타 보고 따라 만든 소고기솥밥. 진짜 맛있는데 이슬 추가가 없어서 색이 아쉬웠어. 그래서, 어… m.blog.naver.com

인스타에서 보고 몇 번 따라해 먹었어.

노츄 1공기 조금만 더 넣었을 뿐인데 짜장밥 같잖아. 맛도 더 좋네~ 아, 지금 보니까 마지막에 풋깨 까먹었잖아… 앗차차차차차차

말리시 타이거 무쇠 냄비에 참기름 5밥 스푼, 마늘 1밥 스푼, 양파 2개를 썰어 넣고 볶는다.

양파가 투명해지면 소고기를 많이 넣고 소금, 후추를 넣고 볶는다.

고기가 반쯤 익으면 씻어둔 쌀 2컵 넣고

굴소스 1공기, 셰프 치킨스톡 1공기, 진간장 1공기, 대추 4공기를 넣는다.(노 초과했다…)

양념이 잘 섞이게 볶아준다.

물을 붓고 가끔 바닥까지 저어가며 끓인다.

쌀알이 물을 80%정도 흡수하면

뚜껑을 덮고 중불에서 12분 정도 밥을 짓는다. 그리고 10분간 뜸을 들여서 뚜껑을 연다.

위아래로 골고루 섞어주면 소고기솥밥 완성!!!

빛깔이 짙은 노추우솥밥탄 게 아니라 노추색이 짙게 물든 누룽지.오이 냉국도 만들고맛있게 먹는다~ 부드러운 고기에 간이 좋은 솥밥은 정말 맛있다.여름방학 한끼 또 해결!!!

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