사워크림 소스렌치 소스드레싱 만들기

안녕하세요 행복퐁입니다~~~날씨가 너무따뜻하고 따뜻한불금입니다불금을즐기러나오고싶지만현실은그렇지않고집에만있는상황이네요 흐흐흐흐스키 시즌이 끝나고 다시 집에 와서 일상을 보내고 있어요 집에서 집에서 이것저것 만들어 먹기도 해요!!!!! 사워크림 소스렌치 소스드레싱 만들기

저번에 코스트*에 가서 남편이 땄던 <덴마크 사워크림>(사우어 크림) 연어를 굉장히 좋아하는 남편은 연어를 찍어 먹는다고 카트에 넣었는데 아시죠?코스트코는 대량이기 때문에…덴마크 사워크림도 2개 묶음으로 팔고 있었습니다. 어쩔 수 없어요.내버려두면 버리고, 또 뭐든지 해먹자~~ 라고 생각했습니다.

코스트코덴마크의 사워크림은 이미 유명한 제품이기 때문에 모르시는 분은 없으실거라고 생각합니다. 먹는 방법은 연어샐러드, 그릴감자, 멕시칸요리 타코 등등…무진장입니다.

나는 그냥 먹었더니 단맛이 하나도 없고 꼬들꼬들한 그릭요거트 질감에 약간 시큼한 요구르트 맛이 느껴졌으니 소스로 하자~~~사워크림 렌치 소스 렌치 드레싱 재료 사워크림 130g 마요네즈 50g 다진 양파 60g 소금 1/2tst 설탕 2sp 레몬즙 1sp 파슬리(건파슬리 사용가능)

나는 그냥 먹었더니 단맛이 하나도 없고 꼬들꼬들한 그릭요거트 질감에 약간 시큼한 요구르트 맛이 느껴졌으니 소스로 하자~~~사워크림 렌치 소스 렌치 드레싱 재료 사워크림 130g 마요네즈 50g 다진 양파 60g 소금 1/2tst 설탕 2sp 레몬즙 1sp 파슬리(건파슬리 사용가능)

양파는 잘게 다져서 준비합니다 미리 보관하는 용기에 다져서 넣었어요

코스트코 덴마크 사워크림스푼으로 듬뿍 떠서 160g 준비합니다 (계량에 너무 신경쓰지 마세요, 약간의 오차로 맛이 크게 변하지 않으니 개인의 취향에 맞게 모든 재료는 가감해주세요)

사워크림도 용기에 넣습니다.

마요네즈 50g 넣어주세요

소금 1/2tsp 설탕 2sp 레몬즙 1sp

저는 생파슬리가 없어서 말린파슬리 가루로 바꿨어요 듬뿍 넣었어요

그리고 모든 재료가 잘 어울리게 잘 섞어주세요~~

숟가락을 떠서 흐르는 질감이 아닙니다 저는 샌드위치를 만들 때 주로 사용하기 때문에 약간 푸석푸석한 질감입니다 샐러드에 뿌려 먹는 용도로 하고 싶다면 우유를 섞어 취향에 맞게 농도를 조절해주세요

덴마크 사워크림 한박스를 다 사용해서 만들어서 용기에 보관하고 냉장보관해봤어요 일주일도 쉬웠어요 이렇게 만들어놓으면 샌드위치할때도 사용하고 곱창샐러드 치킨샐러드 튀김요리소스 등등~~활용할 음식이 너무 많아요~

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