콩나물국 간단 레시피 콩나물국 레시피숙주는 비타민C와 아스파라긴산이 풍부하다고 알려져 있는데 맛과 영양을 동시에 충족시킬 수 있는 식재료입니다.주로 국이나 무침, 볶음 등으로 자주 요리에 활용하는데, 이번에는 매운 콩나물국을 끓여봤는데 담백하고 매운탕이 매력적이었어요.냉장고에 있던 두부랑 어묵까지 넣으니까 식감이 더 풍부하더라구요~ 콩나물국 끓이는 법 제목에 맞게 재료 손질부터 양념 팁까지 자세히 소개해 드릴 테니 국물이 고민이신 분들은 제가 소개해드리는 팁을 잘 기억하시고 맛있게 만들어보세요.재료준비(4인분) 콩나물 500g 멸치다시마 육수 1L 고춧가루 1스푼 대파 1/2 다진마늘 1/2스푼 두부 1/4각 어묵 2장 새우젓 1스푼 얇은간장 1스푼 부족한 양념은 소금스푼/계량컵(200ml) 또는 종이컵 계량1. 재료 준비숙주는 흐르는 물에 씻어 그물에 넣고 물기를 빼주세요~대파 1/2포기는 송송 썰어주시고 다진 마늘 1/2스푼 준비해주세요~사각어묵 2장은 먹기 좋은 크기로 썰어 따뜻한 물에 한번 씻고 두부 1/4모는 한입 크기로 썰어드렸습니다. 2. 조림멸치다시마 육수 1L를 끓이고 육수가 끓으면 콩나물을 넣고 매콤함을 가미하기 위해 고춧가루 한 스푼을 넣어드렸습니다.끓으면 어묵이랑 두부 넣어주고새우젓가락 한 스푼을 넣고 양념을 했어요.콩나물이 익으면 대파와 다진마늘을 넣고간을 보고 싱겁면 부족한 맛은 소금으로 해줬어요.맵고 맛있었던 매운 콩나물국 끓이는 법~ 냉장고 안의 재료를 흔들어 만들어 봤는데 식감이 풍부했어요.어묵을 넣으면 독특한 식감이 매력적인데 어묵에서 나오는 감칠맛이 더해져 더 맛있는 콩나물 요리입니다.부재료로 김치를 넣고 김치콩나물국에 끓여도 감칠맛이 나고 담백한 국물이 매력적입니다.새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있었던 콩나물국 끓이는 법~ 숙주 1팩으로 푸짐하니 맛있게 만들어보세요.콩나물 요리로 간단히 만들 수 있는 국물 종류입니다.