빵을 너무 좋아해서 다이어트 중에도 포기할 수 없어. 키토카페에서 이전에 당선된 책으로 홍차 스콘을 만들어 먹었지만 활성 밀글루텐 식빵은 반죽기가 없으면 선뜻 도전하기 어려웠다. 그래서 당근으로 제빵기 겟어! 본 소개는 아래 포스팅을 참조!
한나의 저탄수화물 홈베이킹: 모든 메뉴 곰곰 리뷰 안녕하세요! 키토제닉 식사를 하는 초코소라입니다! 오늘은 키토베이킹, 특히 파스콘으로 유명한 한나… m.blog.naver.com
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활성밀 글루텐 발효식빵 재료는 밀가루가 들어가지 않는다.그래서 저탄수화물 베이스로 식이섬유가 풍부해서 내 기준으로는 살이 찌지 않고 유지는 할 수 있을 것 같다. (대신 빠지지 않도록!) 활성 밀글루텐키토 식빵 재료
아마씨앗가루, 활성밀 글루텐, 오토파이버, 잔탄검, 달걀, 소금, 버터, 이스트, 꿀 또는 설탕(이스트 사료)이 기본적으로 필요하다! 나는 달콤한 식빵을 좋아해서 에리스리톨을 추가해서 구웠어.자세한 재료는 이쪽에 포스팅 해놨어!
쿠팡직구 : 키토제닉 저탄수화물 필수아이템&추천아이템(간식/소스/영양제) 안녕하세요! 키토제닉 다이타 초코소라입니다 요즘 쿠팡로켓직구로 살수있는 키토제닉간식이 국내제품으로… m.blog.naver.com쿠팡직구 : 키토제닉 저탄수화물 필수아이템&추천아이템(간식/소스/영양제) 안녕하세요! 키토제닉 다이타 초코소라입니다 요즘 쿠팡로켓직구로 살수있는 키토제닉간식이 국내제품으로… m.blog.naver.com키토 식빵 발효 사진은 찍지 않았지만 뜨거운 물에 이스트와 꿀을 넣으면 포동포동 발효가 일어난다. 이스트는 10분 정도 두고 가루류를 계량하여 제빵기로 반죽한 후 따뜻하고 밀폐된 곳에 1시간 정도 반죽을 두면 발효되어 2배 정도 부풀어오르게!제빵기를 처음 사용해서 한 시간 정도 구웠는데 잘 구워졌어! 50분만이라도 괜찮았던 것 같아!제대로 식히지 말고 썰어서 오물오물 역시 내 입맛에는 조금 달아야 맛있는 것 같아!꽤 묵직하고 배부르고 맛있게 먹은 후후후, 재빨리 식혀서 소분해서 얼려 놓았다.맛과 텍스처는 시중 빵의 70% 정도인 것 같아! 난 글루텐이 들어가야 맛있다고 생각해.키토산 도이치 만들어도 맛있겠다.글루텐알레르기는 딱히 없을 것 같아 감량에 지장이 없다면 만들어 먹는 것을 추천한다!(시판빵너무 비싸다) #키토식빵만들기 #키토식빵제빵기 #키토식빵 #활성밀글루텐발효식빵 #활성밀글루텐식빵레시피 #키토식빵제빵기